pour 4 pers
préparation : 10 min
+ refroidissement
Ingrédients :
100 ml de café noir refroidi
3 cuillères à soupe de Frangelico liqueur de noisettes
100 g de génoise toute faite
450 ml de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de sucre glace
3 blancs d'œufs
50 g de chocolat blanc râpé
Préparation :
1/ mélanger le café noir et le Frangelico . coupez la génoise en cubes et répartissez en la moitié dans 4 verres individuels .Ajouter 1 cuillerée à soupe de café au Frangelico dans chaque verre .
2/ fouettez dans un bol la crème fraîche , le sucre glace et la moitié du café au Frangelico restant jusqu'à ce que la crème forme des pics .
3/ montez les blancs en neige dans un autre bol puis incorporez les à la crème fouettée .
4/ versez la moitié de la crème fouettée dans les verres à l'aide d'une cuillère et recouvrez les avec les cubes de génoises restants , le mélange café-Frangelico et le reste de crème . Saupoudrez de chocolat blanc râpé . Laissez refroidir dans le réfrigérateur pendant 1 heure .