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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

petites moussakas

pour 6 pers

préparation : 25 min

cuisson : 50 min

Ingrédients :

60 ml d'huile d'olive

1 oignon moyen 150 g haché finement

2 gousses d'ail écrasées

500 g d'agneau haché

400 g de tomates concassées en boîte

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

125 ml de vin blanc sec

1 cuillère à café de cannelle en poudre

1/4 de cuillère à café de noix de muscade en poudre

10 g de persil plat hach grossièrement

40 g de pignons de pin grillés

2 petites aubergines 460 g

Préparation :

1/ faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle . Faites y fondre l'oignon et l'ail en remuant . ajoutez l'agneau et poursuivez la cuisson , sans cesser de remuer jusqu'à ce que la viande se colore . Ajoutez les tomate avec leur jus , le concentré de tomates , le vin et les épices . Portez à ébullition . Réduisez le feu et lissez mijoter à découvert 20 minutes jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé . Laissez refroidir .Ajoutez le persil et les pignons .

2/ pendant ce temps , couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 3 mm d'épaisseur , avec un couteau ou une mandoline . tournez les tranches d'aubergines dans le reste d'huile . Faites les griller puis laissez les refroidir .

3/ préchauffez le four à 180°C . Huilez un moule à muffins de 6 alvéoles . Tapissez chaque alvéole avec les tranches d'aubergines en les faisant se chevaucher légèrement et en les faisant dépasser des bords de 4 cm . Répartissez la préparation à l'agneau dans les alvéoles . Recouvrez la farce avec le reste de tranches d'aubergines .

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