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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

macarons au chocolat vanille

pour 20 petits macarons

préparation 1 H

repos : 1 H

cuisson : 20 min

difficulté :assez facile

coût : raisonnable

Ingrédients :

3 blancs d'œufs à température ambiante

30 g de sucre en poudre

200 g de sucre glace

125 g de poudre d'amandes

2 cuillères à soupe de cacao non sucré

4 goutte de colorant alimentaire rouge

Pour la crème à la vanille :

2 jaunes d'œufs

10g de sucre en poudre

12/2 litre de lait

25 g de maïzena

50 g de beurre

1 gousse vanille

Préparation :

1/ préparez les coques au chocolat en suivant la recette de macarons au chocolat noir .

2/ préparez la crème à la vanille . Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre . Délayez la maïzena dans un peu de lait .Versez ces ingrédients dans une casserole avec le reste de lait . Fendez la gousse en deux dans la longueur et grattez les graines avec le plat d'un couteau . Versez les dans le lait . Faites cuire la crème à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe . Hors du feu , incorporez le beurre . laissez refroidir .

3/ au moment de garnir les coques , fouettez la crème à la vanille pour l'aérer . Garnissez la moitié des coques avec de la crème et assemblez les avec le reste des coques . réservez au frais quelques heures avant de déguster .

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