27 Décembre 2015
pour 20 petits macarons
préparation 1 H
repos : 1 H
cuisson : 20 min
difficulté :assez facile
coût : raisonnable
Ingrédients :
3 blancs d'œufs à température ambiante
30 g de sucre en poudre
200 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
4 goutte de colorant alimentaire rouge
Pour la crème à la vanille :
2 jaunes d'œufs
10g de sucre en poudre
12/2 litre de lait
25 g de maïzena
50 g de beurre
1 gousse vanille
Préparation :
1/ préparez les coques au chocolat en suivant la recette de macarons au chocolat noir .
2/ préparez la crème à la vanille . Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre . Délayez la maïzena dans un peu de lait .Versez ces ingrédients dans une casserole avec le reste de lait . Fendez la gousse en deux dans la longueur et grattez les graines avec le plat d'un couteau . Versez les dans le lait . Faites cuire la crème à feu moyen en mélangeant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe . Hors du feu , incorporez le beurre . laissez refroidir .
3/ au moment de garnir les coques , fouettez la crème à la vanille pour l'aérer . Garnissez la moitié des coques avec de la crème et assemblez les avec le reste des coques . réservez au frais quelques heures avant de déguster .