pour 4 pers
préparation : 30 min
cuisson : 25 min
réfrigérateur : 5 H
Ingrédients :
6 fruits de la passion mixés
250 ml d'eau
110 g de sucre en poudre
1 grosse mangue coupée en morceaux
+ 4 petites mangues entières
2 cuillères à soupe de liqueur d'orange
3 blancs d'œufs
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 citron vert coupé en huit
Préparation :
1/ passez les fruits de la passion mixés dans un tamis fin , réservez es pépins .
2/ faites dissoudre le sucre dans l'eau à feu moyen puis portez à ébullition . Dès les premiers bouillons le feu et laissez frémir 10 minutes sans remuer , pour faire épaissir le sirop .Laissez refroidir .
3/ mixez les morceaux de mangue , transférez les dans un récipient et ajoutez les fruits de la passion mixés !, le sirop de sucre et la liqueur d'orange . Etalez le mélange dans un moule rectangulaire en plastique ou en métal et congelez au moins trois heures . Le sorbet dot être doit être juste pris .
4/ battez le sorbet avec les blancs d'œufs pour obtenir une consistance mousseuse puis incorporez 2 cuillères à soupe de pépins réservez . Remettez le mélange dans le moule . Lissez la surface et faite prendre 12 heure au congélateur .
5/ au moment de servir , détaillez les mangues restantes en tranches épaisses pour incisez leur surface en losanges . Saupoudrez les de sucre roux et faites les rôtir sous le gril du four ,jusqu'à ce que e sucre soit fondu et commence à caraméliser . Disposez eu tranches dans chaque assiette à dessert et garnissez de sorbet . Accompagner de tanches de citron vert .