8 Novembre 2015
pour 35 pièces
préparation : 30 min
cuisson : 12 min
Ingrédients :
75 g de pistaches décortiquées , grillées
250 g de beurre en pommade
160 g de sucre glace
225 g de farine ordinaire
2 cuillères à soupe de farine de riz
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
90 g d poudre d'amandes
55 g de sucre glace supplémentaire
Préparation :
1/ préchauffez le four à 150°C . Recouvrez plusieurs plaques de cuisson huilées de papier sulfurisé .
2/ hachez grossièrement la moitié des pistaches .
3/ fouettez le beurre et le sucre glace tamisé dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger .Transvaser le mélange dans un saladier .Incorporez la farine tamisez , la farine de riz , la fécule de maïs , la poudre d'amande et les pistaches hachées .
4/ façonnez des cuillerées à café rases de pâte en petites monticules que vous disposerez sur les plaques , espacés d'environ 3 cm .Enfoncez une pistache entière au sommet de chaque monticule . enfournez et faites cuire environ 25 minutes Laissez reposer 5 minutes , puis faites refroidir sur une grille .Saupoudrez de sucre glace .