9 Novembre 2015
pour 30 pièces
préparation : 20 min
cuisson : 20 min
réfrigérateur : 1 H 30
Ingrédients :
185 g de farine ordinaire
100 g de beurre en cubes
110 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
110 g de Nutella
2 cuillères à soupe de noisette en poudre
préparation :
préchauffez le four à 180°C . Beurrez deux plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ malaxez la chapelure , la farine , le beurre et le sucre . Ajoutez le jaune d'œuf et mélanger d nouveau en ajoutant suffisamment de lait pour que la pâte forme une boule . Pétrissez cette dernière sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit lisse . Réfrigérez la heure à couvert .
3/ abaissez la pâte entre de feuille de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle de 20x30 cm . Retirez la feuille du haut . Tartinez uniformément la pâte de Nutella et saupoudrez de noisettes en poudre Formez in rouleau serré en partant d'un grand côté , couvrez de film alimentaire et réfrigérer 30 minutes .
4/ retire le film alimentaire et découpez la bûche en tranches fines de 1 cm . Placez celles ci sur les plaques à 2 cm de distance . Faites les cuire au four 20 minutes . Laissez les reposer 5 minutes sur les plaques avant de les mettre à refroidir sur une grille .