15 Novembre 2015
pour 6 pers
préparation : 15 min
cuisson : 20 min
Ingrédients :
6 belles poires
150 g de baies de cassis frais
10 cl der liqueur de cassis
1 pot de gelé de cassis
100 g de sucre
10 cl de vin rouge de Bourgogne
Préparation :
1/ porter à ébullition le sucre , la liqueur de cassis et 25 cl d'eau .
2/ épluchez es poires , placez les entières dans le sirop et faites les poche pendant 10 minutes en les retournant à mi cuisson . Egouttez les et disposez les dans un grand plat creux .
3/ délayez la gelée dans le sirop de cuisson , portez à ébullition et faites réduire pendant 10 minutes , jusqu'à obtention d'un sirop un peu épais . Hors du feu ,a joutez le vin et versez sur les poires . Lassez refroidir et ajoutez les baies de cassis . Servez bien frais avec si vous le souhaitez de la glace à la vanille ou de la crème chantilly .