9 Octobre 2015
pour : 18 pièces
préparation ; 10 min
cuisson ; 20 min
température : 200°C
Ingrédients :
335 g de farine avec levure incorporée
165 g de sucre en poudre
65 g de canneberges séchées
70 g de noix de macadamia grillées , non salées , grossièrement hachées
2 bananes moyennes très mûres 400 g écrasées
2 œufs battus légèrement
250 ml de lait
125 ml d'huile végétale
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C . Garnissez des caissettes en papier 18 moules à muffins de 80 ml .
2/ tamisez la farine et le sucre au dessus d'un saladier , ajoutez les canneberges et les noix de macadamia . Mélangez les ingrédients restants et incorporez les aux ingrédients secs , sans trop mélanger . La pâte doit rester grumeleuse .
3/ garnissez les moules de pâte et faites cuire 20 minutes . Attendez 5 minutes , puis démoulez les muffins sur une grille et laissez les refroidir . Saupoudrez les de sucre glace tamisé avant de servir .