1 Février 2016
pour 4 pers
préparation : 2 à 3 min
cuisson : 3 à 4 min
Ingrédients :
beurre pour graisser le plat
4 petites bananes bien fermes
1 bâton de cannelle coupé en morceaux
4 anis étoilé
1 gousse de vanille coupée en quartiers
2 cuillères à soupe de caroube râpé
75 ml de jus d'ananas
Préparation :
1/ graissez légèrement 4 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé suffisamment grands pour envelopper 1 banane . Posez 1 banane au milieu de la feuille ainsi que un morceau du bâton de cannelle , une anis étoilé et un morceau de gousse de vanille .
2/ saupoudrez de caroube râpé et arrosez de jus d'ananas . Rabattez les coins du papier d'aluminium ou du papier sulfurisé afin de formé des papillotes .
3/ placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfourner 3 à 4 minutes au four préchauffez à 230°C . Vous pouvez également si vous le souhaitez , faire cuire les papillotes au barbecue ou au feu de bois . Dans les deux cas , utilisez du papier d'aluminium double épaisseur . Servez avec de la crème fraîche ou du mascarpone .