pour 30 pièces
préparation : 15 min
cuisson : 30 min
température : 170°C
Ingrédients :
160 g d'amandes émondées grillées
140 g de pistaches décortiquées grillées non salée
240 g de sucre glace
1 oeuf
2 blanc d'œuf
colorant alimentaire vert
110 g d'amandes effilées
Préparation :
1/ préchauffer le four à 170°C . Beurrez n moule de 20x30 cm . Chemisez le fond et les deux grands côtés de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm su les bords .
2/ mixez finement les amandes émondées et les pistaches puis mettez les dans un récipient moyen . Ajoutez le sucre glace tamisé et mélangez , puis incorporez l'œuf et les blancs d'œufs . Colorez la préparation en vert .
3/ parsemez le fond du moule de la moitié des amandes effilées . Déposez des cuillerées de la préparation aux amandes dessus et étalez avec précaution à l'aide d'une spatule . Parsemez du reste des amandes effilées en pressant fermement .
4/ faites cuire 30 minutes . Laissez refroidir dans le moule avant de découper en barre ou en carrés .