pour 6 pers
préparation : 30 min
réfrigération : 12 H
cuisson : 20 à 25 min
difficulté ; un peu facile
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletées prête à l'emploi 250 g
3 cuillères à soupe de beurre
50 g de sucre en poudre
2 gros œufs
50 g de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de cranberries séchées (canneberges )
2 cuillères à soupe farine
+
farine supplémentaire
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
5 cuillères à soupe de confiture d'abricots
75 g de sucre glace
Préparation :
1/ huilez une plaque de cuisson . Coupez la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur . Dans un saladier , battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux . Ajoutez un œuf , la poudre d'amandes , les cranberries , la farine et l'extrait de vanille . Etalez la moitiés de la pâte feuilletée . Etalez de la confiture d'abricot juste à côté . Battez l'œuf restant et badigeonnez en les bords des moitiés de feuilles . Roulez celles ci dans le sens de la longueur , en pressant leurs extrémités l'une contre l'autre pour les souder . Placer les feuilletés sur la plaque et badigeonnez les du reste d'œuf battu . Couvrez et laissez au réfrigérateur toute la nuit .
2/ préchauffez le four à 20°C . Enfournez les feuilletés pour 20 à 25 minutes de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés . Remuez le sucre glace dans 2 cuillères à café d'eau bouillante . Nappez le feuilletée chauds de ce glaçage et servez .