Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-10-10T11:48:38+02:00

carrés aux cerises et aux amandes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 16 pièces

préparation : 25 min

cuisson : 30 min

température : 170°C

Ingrédients :

4 blancs d'œufs

100 g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de lait

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

160 g de sucre glace

120 g de poudre d'amandes

50 g de farine avec levure incorporée

1 gousse de vanille

100 g de cerises surgelées grossièrement hachées

Préparation :

1/ préchauffez le four à 170°C . Huilez un moule de 19x29 cm , puis chemisez le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 2 cm sur les côtés les plus longs .

2/ fouettez les blancs d'œufs à l'aide d'une fourchette dans un saladier . Ajouter le beurre , le lait ,l'extrait de vanille , la poudre d'amandes ainsi que le sucre glace et la farine tamisés . Mélangez bien . Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines .ajoutez les à la préparation .

3/ versez dans le moule et répartissez les cerises sur le dessus .

4/ faites cuire 30 minutes .Laissez reposez 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille pour le faire refroidir .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog