pour 16 pièces
préparation : 25 min
cuisson : 30 min
température : 170°C
Ingrédients :
4 blancs d'œufs
100 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de lait
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
160 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
50 g de farine avec levure incorporée
1 gousse de vanille
100 g de cerises surgelées grossièrement hachées
Préparation :
1/ préchauffez le four à 170°C . Huilez un moule de 19x29 cm , puis chemisez le de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 2 cm sur les côtés les plus longs .
2/ fouettez les blancs d'œufs à l'aide d'une fourchette dans un saladier . Ajouter le beurre , le lait ,l'extrait de vanille , la poudre d'amandes ainsi que le sucre glace et la farine tamisés . Mélangez bien . Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines .ajoutez les à la préparation .
3/ versez dans le moule et répartissez les cerises sur le dessus .
4/ faites cuire 30 minutes .Laissez reposez 10 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille pour le faire refroidir .