pour 25 pièces
préparation : 30 min
cuisson : 15 min
température : 180°C
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli
1 cuillère à café d'extrait de vanille
80 g de sucre glace
225 g de farine
75 g de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de sucre glace supplémentaire
Crème au beurre :
80 g de beurre
110 g de sucre glace
1 cuillère à café de zeste de citron râpé
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ battez le beurre , l'extrait de vanille et le sucre glace dans un saladier , à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux . incorporez la farine et la fécule tamisées en deux fois .
3/ formez 25 boulettes avec les mais farinées en prélevant 2 cuillerées à café rases de pate par boulette et placez les sur les plaques de cuisson en les espaçant de 3 cm . Aplatissez les légèrement avec une fourchette farinée .
4/ faites cuire les biscuits 15 minutes ; ils doivent rester pales . Laissez reposer 5 minutes sur les plaque de cuisson puis faites les refroidir sur les grilles .
5/ préparez la crème au beurre . Battez le beurre ,le sucre lace tamisée et le zeste de citron dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux . Incorporez le jus de citron .
6/ garnissez les biscuits de 1 cuillerée à café de crème au beurre et saupoudrez les de sucre glace .