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2015-10-14T19:00:22+02:00

biscuits à la crème au beurre

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 25 pièces

préparation : 30 min

cuisson : 15 min

température : 180°C

Ingrédients :

250 g de beurre ramolli

1 cuillère à café d'extrait de vanille

80 g de sucre glace

225 g de farine

75 g de fécule de maïs

1 cuillère à soupe de sucre glace supplémentaire

Crème au beurre :

80 g de beurre

110 g de sucre glace

1 cuillère à café de zeste de citron râpé

1 cuillère à café de jus de citron

Préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C . Huilez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ battez le beurre , l'extrait de vanille et le sucre glace dans un saladier , à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux . incorporez la farine et la fécule tamisées en deux fois .

3/ formez 25 boulettes avec les mais farinées en prélevant 2 cuillerées à café rases de pate par boulette et placez les sur les plaques de cuisson en les espaçant de 3 cm . Aplatissez les légèrement avec une fourchette farinée .

4/ faites cuire les biscuits 15 minutes ; ils doivent rester pales . Laissez reposer 5 minutes sur les plaque de cuisson puis faites les refroidir sur les grilles .

5/ préparez la crème au beurre . Battez le beurre ,le sucre lace tamisée et le zeste de citron dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux . Incorporez le jus de citron .

6/ garnissez les biscuits de 1 cuillerée à café de crème au beurre et saupoudrez les de sucre glace .

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