10 Septembre 2015
Pour 10 pers
Préparaation : 20 min
Cuisson : 12 min
Réfrigération : 30 min
Température : 180°C
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
75 g de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de préparation en poudre de crème anglaise
3/4 de cuillère à café de crème de tarte
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
110 g de confiture de framboises
180 ml de crème épaisse
Préparatioon :
1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez une plaque de 25X30 cm et chemisez la de papier sulfurisé en le laissant dépasser de 5 cm sur les deux côtés les plus longs .
2/ battez les oeufs avec 110 g de sucre en poudre , au robot , jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et crémeuse . Ajoutez tous les ingrédients secs tamisés en trois fois .
3/ versez la pâte sur la plaque et faites cuire 12 minutes .
4/ pendant ce temps , posez une feuille de papier sulfurisé de la même taille que la plaque sur le plan de travail et saupoudrez la avec le reste de sucre en poudre . Démoulez la génoise sur cette feuille et décollez celle ci qui se trouvez sous la génoise . Laissez refroidir et égaliser les bords .
5/ nappez la génoise de confiture , puis de crème et roulez la sur le côté plus court . Couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 30 minutes .