Pour 12 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Température : 180°C
Ingrédients :
150 g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de zeste d'orange finement râpé
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
225 g de farine avec levure incorporée
60 ml de lait
Glaçage à l'orange :
120 g de sucre glace
1 1/2 cuillère à soupe de jus d'orange
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule à gâteau de 20 cm de diamètre .
2/ battez le beurre , le sucre , les oeufs , la farine et le lait au robot à vitesse faible jusqu'à ce que tous les ingrédients soient mélangés . Passez à la vitesse moyenne et battez 3 minutes environ , jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse .
3/ versez la pâte dans le moule et faites cuire 40 minutes . Laissez le gâteau reposer 5 minutes , puis démoulez le sur une grille et laissez refroidir .
4/ préparez le glaçage à l'orange en mélangeant les ingrédients dans un bol . Nappez en le dessus du gâteau .