30 Août 2015
pour 12 pers
préparation : 30 min
congélation : 30 min
cuisson : 30 min
température : 160°C
Ingrédients :
1 litre de glace à la vanille ramollie
150 g de framboiises surgelées
125 g de beurre coupés en cubes
200 de chocolat noir coupé en morceaux
110 g de sucre en poudre
2 oeufs
185 g de farine ordinaire
150 g de chocolat au lait coupé en morceaux
1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
1/ chemisez un moule de 23 cm de diamètre de film alimentaire en le laissant suffisamment dépasser sur les bords pour pouvoir recouvrir entièrement le moule . Mélangez la glace et les framboises dans un saladier . Garnissez en le moule et lissez la surface . Repliez le film pour recouvrir la glace . Mettez au congélateur .
2/ préchauffer le four à 160°C .Retirez la glace du moule , sans le sortir du film et remettez la au congélateur .
3/ beurrez le moule et chemisez le de papier sulfurisé .
4/ faites fondre le beurre , le chocolat noir et le sucre à feu doux , en remuant . Laissez refroidir dix minutes . Ajoutez ensuite les oeufs , la farine tamisée et le chocolat au lait .
5/ versez la pâte dans le moule et faites cuire trente minutes . Laissez refroidir le brownie dans le moule .
6/ coupez le en deux dans l'épaisseur . Posez le gâteau de glace sur une moitié du brownie et recouvrez avec l'autre moitié . Saupoudrez de sucre glace tamisé , puis servez .