Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-07-11T21:14:04+02:00

petits muffins au coeur de caramel

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

cuisson : 22 min

température : 180°C

ingrédients :

6 gros caramels ou 12 petits au beurre salé

1 œuf

12 cl de lait demi écrémé

40 g de beurre fondu

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

70 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

préparation :

1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Tamisez la farine et la levure dans une jatte , ajoutez le sucre et le sel , mélangez .

2/ dans une deuxième jatte ,battez rapidement l’œuf en omelette , incorporez le beurre et délayez avec le lait . Versez cette préparation sur la précédente , mélangez rapidement : la préparation doit être grumeleuse ( ne travaillez surtout pas pour obtenir une pâte lisse ).

3/ déposez 6 caissettes en papier 6 empreintes d'un moule à muffins de préférence en silicone et répartissez y la moitié de la pâte . Déposez un gros caramel ou deux petits au centre des moules . recouvrez avec le reste de pâte . Ne remplissez pas les moules davantage qu'aux deux tiers de leur hauteur . Enfournez sans attendre pour 22 minutes .

4/ sortez du four , laissez légèrement tiédir avant de démoulez dans les assiettes de service. Entourez si vous le souhaiter d'un cordon de caramel au lait

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog