28 Juin 2015
pour 6 pers
préparation : 30 min
cuisson : 30 min
difficulté : très facile
coût : bon marché
ingrédients :
pâte à choux
sucre glace pour la dorure
200 g de chocolat blanc
50 cl de sorbet à la poire
préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C th 6 . Dressez de petits boules de pâte à choux sur une feuille de papier sulfurisé . Espacez bien les boules de pâte , car les choux vont gonfler pendant la cuisson . Saupoudrez les de sucre glace et enfournez pour 20 minutes .
2/ ramenez ensuite la température à 160°C th 5 , entrouvrez la porte du four et laissez séchez les choux pendant 10 minutes .
3/ faites fondre le chocolat au bain marie . Coupez les choux en deux et garnissez les soigneusement de sorbet .
4/ nappez les de chocolat fondu . Remettez les chapeaux et servez les aussitôt . Pour les plus gourmands versez le reste de chocolat dans la saucière et apportez la à table.