Pour 6 pers
Préparation : 40 min
Repos : 2 H
Cuisson : 30 min
Difficulté : facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
pâte à choux
sucre glace pour la dorure
20 cl de crème liquide froide
4 feuilles de gélatine
20 cl de coulis à la framboise
6 cuillères à soupe de fondant pâtissier
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Préparer la pâte à choux . Dresser 6 grosses et 6 petites boules de pâte sur une feuilles de papier sulfurisé . Pour cette opération , vous pouver vous aider de 2 petites cuillères . Espacer bien les boules de pâte car les choux vont gonfler à la cuisson . saupoudrer les de sucre glace , enfourner .
2/ metter les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir . Monter la crème en chantilly en la fouettant énergiquement . réserver 2 cuillères à soupe de chantilly pour le décor .
3/ dans une casserole , faites tiédir le coulis , puis ajouter la gélatine essorée . Laissez refroidir , incorporer le coulis à la chantilly . Placer au frais .
4/ incisez les gros choux par le dessous et à l'aide d'une poche à douille , garnissez les de crème à la framboise . Faites fondre le fondant au bain marie avec 1 cuillère à soupe d'eau . ajouter le colorant . Nappez les choux avec le mélange obtenu et poser les petits choux sur les gros . Décorer avec la chantilly réservée .