Pour 6 pers
Préparation : 35 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : facile
Coût : bon marché
Ingrédients :
1/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Préparer la pâte à choux . dresser des petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé . Pour cette opération , vous pouver vous aider de 2 petites cuillères . espacer bien les boules de pâte car les choux vont gonfler à la cuisson .
2/ saupoudrer les de sucre glace , enfourner les et laisserles cuire pendant 20 minutes .
3/ ramener ensuite la température à 160°C th 5 , entrouvrez la porte du four en la blonquant avec le manche d'une cuillère en bois et laisser sécher les choux pendant 10 minutes .
4/ rincer le riz . dans une casserole , verser le lait avec la crème , le sucre et la gousse de vanille fendue . Porter àà ébullition et verser le riz . Faites cuire à feu doux , à couvert et sans remuer pendant 40 minutes .
5/ couper les choux aux deux tiers , garnissez les de riz au lait et recouvrez les de leur chapeau . Faites fondre la confiture avec deux cuillères à soupe d'eau . Badigeonnez en les chapeaux et saupoudrer de vermicelles fantaisies .