28 Juin 2015
pers 6 pers
préparation : 45 min
cuisson : 30 min
difficulté : très facile
coût : bon marché
ingrédients :
pâte à choux
lait pour la dorure
1 saucisson Lyonnais
préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Piquez le saucisson et faites le cuire pendant 20 minutes dans de l'eau frémissante . Coupez le ensuite en petits morceaux .
2/ préparez la pâte à choux . Dressez de petites boules de pâte à choux sur une feuille de papier sulfurisé . Pour cette opération vous pouvez vous aider de deux petites cuillères . Espacez bien les boules de pâte car les choux vont gonfler pendant la cuisson . Enfoncez ensuite un petit morceaux de saucisson dans chaque boules de pâte .
3/ badigeonnez les de lait , enfournez les et laissez les cuire pendant 20 minutes .Ramenez ensuite la température à 160°C th 5 , entrouvrez la porte du four en la bloquant avec le manche d'une cuillère en bois et laissez sécher les choux pendant 10 minutes . Dégustez tiède .