pers : 4
temps : 40 min
ingrédients :
350 g de vermicelles de soja
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 filets de poulet 400 g coupés en lamelles
1 oignon brun moyen 150 g émincé
1 gousse d'ail écrasée
280 g broccolinis coupés en morceaux
2 cuillères à soupe de nuoc-nâm
1 cuillère à soupe de sauce pimentée facultatif
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 long piment rouge frais émincé
4 ciboules émincées
80 g germes de soja
préparation :
1/ faites tremper les vermicelles dans de l'eau bouillante dans un saladier résistant à la chaleur . Égouttez les .
2/ faites chauffer la moitié de l'huile dans wok et faites sauter le poulet en plusieurs fois , jusqu'à ce qu'il soit doré . Retirez le du wok .
3/ faites chauffer l'huile restante dans le wok et faites rissoler l'oignon , l'ail et les broccolinis . Incorporez le poulet , les sauces , les graines de sésame , la moitié du piment , la moitié des ciboules et la moitié des germes de soja . Réchauffez le tout .
4/ garnissez le poulet du reste du piment , de ciboules et de germes de soja . Servez sur les vermicelles