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2015-02-18T21:46:29+01:00

poireaux braisés au vinaigre balsamique

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pers : 4

temps : 1 H

ingrédients :

1 kg de poireaux

2 cuillères à café d'huile d'olive

1 gousse d'ail écrasée

1 gros poivron rouge en fines lanières

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

250 ml de bouillon de légumes

300 ml de lait écrémé

170 g de polenta

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 grosse poignée de persil plat

préparation :

1/ coupez les poireaux en deux dans la hauteur et recoupez chaque moitié en tronçons . Faites chauffer l'huile dans un faitout et faites revenir l'ail . Ajoutez les poireaux et le poivron . Couvrez et laissez cuire 20 minutes . Versez le vinaigre et laissez évaporer le liquide à feu doux , sans couvrir .

2/ versez le bouillon dans une casserole , ajouter 250 ml de lait et 500 ml d'eau . Portez à ébullition . Ajoutez la polenta sans cesser de remuer . . Faites la cuire 10 minutes à feu moyen en remuant . Retirez la casserole du feu et ajoutez le reste du lait et le parmesan .

3/servez les poireaux parsemés de persil et accompagnés de polenta .

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