pers : 4
temps : 1 H
ingrédients :
1 kg de poireaux
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
1 gros poivron rouge en fines lanières
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
250 ml de bouillon de légumes
300 ml de lait écrémé
170 g de polenta
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 grosse poignée de persil plat
préparation :
1/ coupez les poireaux en deux dans la hauteur et recoupez chaque moitié en tronçons . Faites chauffer l'huile dans un faitout et faites revenir l'ail . Ajoutez les poireaux et le poivron . Couvrez et laissez cuire 20 minutes . Versez le vinaigre et laissez évaporer le liquide à feu doux , sans couvrir .
2/ versez le bouillon dans une casserole , ajouter 250 ml de lait et 500 ml d'eau . Portez à ébullition . Ajoutez la polenta sans cesser de remuer . . Faites la cuire 10 minutes à feu moyen en remuant . Retirez la casserole du feu et ajoutez le reste du lait et le parmesan .
3/servez les poireaux parsemés de persil et accompagnés de polenta .