pers : 8
temps : 1 H 15
ingrédients :
250 g de pommes de terre bintje pelées et coupées en morceaux
30 g de beurre fondu
300 g de farine avec levure incorporée
250 ml de lait
60 g d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
75 g de tomates séchées dans l'huile grossièrement hachées
100 g de mozzarella râpée
préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C . Huilez un moule à cake de 14X21 cm . Chemisez le de papier sulfurisé en laissant celui ci dépasser de 5 cm sur les 2 petits côtés .
2/ faites cuire les pommes de terre à l'eau , à la vapeur ou au micro-ondes , puis égouttez les . Dans un saladier , réduisez les en purée lisse , en incorporant progressivement le beurre .
3/ ajouter la farine , le lait , les olives , les tomates séchées et le fromage puis mélangez bien le tout . Transférer cette préparation dans le moule et enfournez pour 50 minutes .