pièces : 16
temps : 45 min
ingrédients :
200 g de chocolat noir fondu
125 g de beurre coupé en dés
200 g de chocolat noir grossièrement haché
110 g de sucre en poudre
2 oeufs
185 g de farine
120 g d'After Eight coupés en morceaux
préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule carré de 19 cm de côté . Tapissez le moule de papier sulfurissé en le faisant déborder de 5 cm sur les côtés . Recouvrez le fond de papier sulfurisé .
2/ étalez le chocolat fondu en couche uniforme au fond du moule . couvrez et placez au réfrigérateur pour faire durcir le chocolat .
3/ mélanger le beurre et le chocolat haché dans une casserole . Faites fondre à feu doux . Retirez du feu et incorporez le sucre . Laissez refroidir 10 minutes .
4/ ajoutez les oeufs puis la farine tamisée et les after eight . Verser la pâte dans le moule . Faites cuire 30 minutes . Laisez refroidir dans le moule . Placez au réfrigérateur 30 minutes pour faire durcir le chocolat au fond du moule . Démouulez le brownie en retournant le moule sur une planche à découper . Retirez délicatement le papier d'aluminium .
5/ coupez le brownie en 9 carrés puis découpez les en deux en diagonale .