18 Janvier 2015
pers : 4
2 blancs d'oeufs
210 g de sucre glace
80 ml d'eau bouillante
1 cuillère à soupe de cacao en poudre tamisé
500 ml de glace au chocolat
sauce au chocolat :
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de caca en poudre tamisé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
125 ml de lait
2 jaune d'oeuf
préparation :
1/ préchauffez le four à 180°C . Recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé . Montez les blancs en neige ferme avec le sucre glace et l'eau , pendant 10 minutes , à l'aide d'un batteur électrique . Incorporez le cacao en poudre .
2/ déposez 6 tas de meringue identiques sur la plaque de cuisson . Avec une cuillère , faites un puits au centre de chaque tas . Enfournez pour 25 minutes .
3/ dans une petite casserole , mélangez la fécule de maïs , le cacao en poudre , le sucre et le lait . Incorporez les jaunes d’œufs . Faites chauffer à feu doux , en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe .
4/ servez les meringues dès la sortie du four avec de la glace et la sauce chocolat .