Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Pâte feuilletée

Pour 1 kg de pâte

Préparation : 30 min

Repos : 1 H 40

Ingrédients :

500 g de pâte feuilletée

300 g de beurre froid

75 g de beurre fondu

250 ml d'eau

2 cuillerées à café de sel

Préparation :

1/ faire la pâte :

mélanger la farine et le sel . Faire un puits . Verser le beurre fondu refroidi et l'eau . Avec les mains ou une corne refroidi , incorporez la farine afin d'obtenir une pâte homogène . Travailler la pâte 1 ou 2 minutes sur un plan de travail fariné . Former une boule et au couteau , tailler une croix . Mettre la boule au réfrigérateur , enveloppé dans du film alimentaire .

2/ taper le beurre :

au rouleau , taper le beurre fondu entre deux feuilles de papier sulfurisé pour former un carré de 10-12 cm de côté .

3/ étaler la pâte :

sortez la pâte du réfrigérateur . Sur un plan de travail fariné . L'ouvrir en croix , poser le carré de beurre au milieu . Replier les branches de la croix . Bien souder . Faire un tour : étaler la pâte en un rectangle d'environ 12fois40 cm . Le plier en trois . Tourner le pâton d'un quart de tour . Donner un deuxième tour : étaler , plier en trois tourner d'un quart de tour . Laisser reposer au frais 20 minutes ; couvert d'un film alimentaire .

4/ donner un tour portefeuille :

commencer par étaler la pâte , plus long qui précédemment . Replier deux quarts de pâte vers l'intérieur . replier ces deux moitiés sur elle-mêmes , tourner d'un quart de tour . Recommencer un tour portefeuille : étaler la pâte , plier les deux quarts puis plier en deux . La pâte a eu 5 tours en tour . Laisser reposez la pâte bien emballée dans du film alimentaire (pour qu'elle ne croûte pas) 1 heure au réfrigérateur avant de l'utiliser .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article