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2014-08-12T21:42:52+02:00

pâte à brioche

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 kg de pâte

préparation : 20 min

repos : 4 heures min

Ingrédients :

500 g de farine

1 cuillerée à soupe de sel

2 cuillerées à soupe de sucre

5 oeufs

25cl de lait tiède

15 g de levure de boulanger fraîche

250 g de beurre

Préparation :

1/ couper le beurre en petits morceaux . Mélanger la levure et le lait tiède .

2/ faire un puits avec la farine , le sel et le sucre .

3/ versez le mélange levure lait dans le puits et ajouter les oeufs .

4/ mélanger pour former une pâte . Ajouter le beurre petit à petit .

5/ pétrir pendant 8 minutes à la main ou 2-3 minutes au robot . Laissez reposer 2 heures couvert d'un film alimentaire .

6/ écraser la pâte ,la mettre dans un bol froid , couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 2 heure minimum ou toute la nuit .

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