pour 1 kg de pâte
préparation : 20 min
repos : 4 heures min
Ingrédients :
500 g de farine
1 cuillerée à soupe de sel
2 cuillerées à soupe de sucre
5 oeufs
25cl de lait tiède
15 g de levure de boulanger fraîche
250 g de beurre
Préparation :
1/ couper le beurre en petits morceaux . Mélanger la levure et le lait tiède .
2/ faire un puits avec la farine , le sel et le sucre .
3/ versez le mélange levure lait dans le puits et ajouter les oeufs .
4/ mélanger pour former une pâte . Ajouter le beurre petit à petit .
5/ pétrir pendant 8 minutes à la main ou 2-3 minutes au robot . Laissez reposer 2 heures couvert d'un film alimentaire .
6/ écraser la pâte ,la mettre dans un bol froid , couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 2 heure minimum ou toute la nuit .