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2014-08-13T14:03:25+02:00

pâte à croissants

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 kg de pâte

préparation : 25 min

repos : 13 h 20

Ingrédients :

500 g de farine type 45

2 cuillerées à café de sel

30 g de sucre

10 g de levure de boulanger fraîche

150ml de lait tiède

180 ml d'eau tiède

450 g de beurre

Préparation :

1/ faire la pâte : délayer la levure dans le lait et l'eau . Ajouter le sucre et la moitié de la farine Ajouter le reste de farine mélanger au sel . Former une pâte et laisser reposer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire toute la nuit . Sortir la pâte du réfrigérateur 1 heure avant de commencer .

2 / taper le beurre : taper le beurre au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour lui donner une forme de carré de 12 cm de côté .

3/ étaler la pâte : étaler la pâte en un rectangle de 12X 40 cm . Poser le beurre sur une moitié de la pâte . Replier la seconde moitié de pâte sur le beurre et bien souder les bords . Tourner d'un quart de tour . Ré étaler replier et donner un quart de tour . Laisser reposer 20 minutes puis ré étaler de nouveau , replier et donner un quart de tour .Laisser reposer la pâte bien emballée dans du film alimentaire (pour qu'elle ne croûte pas ) 1 heure au réfrigérateur avant de l'utiliser .

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