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2021-05-01T16:38:16+02:00

Gâteau aux amandes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 8 pers

Préparation : 20 min

cuisson : 25 min

 

ingrédients :

250 g de poudre d'amande

150 g de farine 

1 dl d'guile ( coco et 4 graines)

3 oeufs

50 cl de miel 

50 cl de sirop d'agave

1 dl de lait d'amande

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 200°C .

2/ étaler la poudre d'amande sur une feuille de papier cuisson  sur la plaque de four . Faire dorer pendant 5 minutes pour que la poudre d'amande ait plus de goût . Baisser la température du four à 180°C . 

3/ dans un saladier , mélanger les autres ingrédients , puis ajouter la poudre d'amande . 

4/ beurrer et fariner un moule à manquée . Verser la préparation et enfourner pendant 25 minutes .

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2021-05-01T15:53:06+02:00

Galettes de patates douces

Publié par

Pour 4 galettes

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

2 patates douces de taille moyenne

1/4 de poivron rouge

1 cuillère à café de poudre de paprika doux 

1 cuillère à café  d'ail en poudre

1 cuillère à soupe de farine 

1 cuillère à café de maïzena 

1 œuf 

25 g de gruyère râpé ou cheddar

Sel

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 210°C . 

2/ aire bouillir de l'eau salée . Ajouter les patates douces  et laisser cuire pendant 10 minutes .

3/ pendant ce temps,  couper le poivron en petits dés .

4/ passer les patates douces sous l'eau froide  et les égoutter . Les éplucher .

5/ dans un petit saladier et à l'aide d'une fourchette, écraser les patates en purée . ajouter la maïzena  et la farine . Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient incorporées .

6/ renouveler l'opération avec le paprika , l'ail en poudre, l'œuf et le poivron .

7/ sur une plaque de cuisson recouverte de papier  sulfurisé , verser l'équivalent de deux cuillères à soupe du mélange et aplatir  pour obtenir une galette .

8/ recommencer en espaçant  les galettes .

9/ enfourner pendant 20 minutes .

10/ sortir la plaque du four et parsemer les galettes de fromage . enfourner à nouveau pendant 5 minutes .

11/ servir tiède .

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