Pour 4 galettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
2 patates douces de taille moyenne
1/4 de poivron rouge
1 cuillère à café de poudre de paprika doux
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de maïzena
1 œuf
25 g de gruyère râpé ou cheddar
Sel
Préparation :
1/ préchauffer le four à 210°C .
2/ aire bouillir de l'eau salée . Ajouter les patates douces et laisser cuire pendant 10 minutes .
3/ pendant ce temps, couper le poivron en petits dés .
4/ passer les patates douces sous l'eau froide et les égoutter . Les éplucher .
5/ dans un petit saladier et à l'aide d'une fourchette, écraser les patates en purée . ajouter la maïzena et la farine . Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient incorporées .
6/ renouveler l'opération avec le paprika , l'ail en poudre, l'œuf et le poivron .
7/ sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , verser l'équivalent de deux cuillères à soupe du mélange et aplatir pour obtenir une galette .
8/ recommencer en espaçant les galettes .
9/ enfourner pendant 20 minutes .
10/ sortir la plaque du four et parsemer les galettes de fromage . enfourner à nouveau pendant 5 minutes .
11/ servir tiède .