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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

petits choux à la noix de coco

pour 18 pièces

préparation , cuisson et réfrigération / 1 h

 

ingrédients :

160 ml d'eau

50 g de beurre coupé en petits cubes

1 cuillères à soupe de sucre en poudre

100 g de farine

3 oeufs

150 g  de pastilles   de chocolat blanc

35 g de noix de coco râpée

 

Crème pâtissière à la noix de coco :

500 ml de lait

5 jaunes d'oeuf

110 g de sucre en poudre

35 g de fécule de maîs

2 cuillères à soupe de  liqueur  de noix de coco

40 g de beurre

Préparation :

1. préchauffer le four  à 220°C . Beurrez deux plaques de cuisson .

2. pour  préparez la pâte à choux , mettez l'eau , le beurre  et le sucre dans une casserole , puis porter à ébullition . ajouter la farine et battez avec une cuillère en bois , sur le feu jusqu'à ce quer le mélange  se détache de la parois  de la casserole . Placer la pâte dans un saladier  et incorporer  2 œufs un à un , jusqu'à ce qu'elle devienne  brillante .

3. verser la pâte dans une poche à douille  munie d'un embout lisse de 105 cm . Déposer 18 tas  de pâte de 4 cm  de diamètre sur les plaques en les espaçant  de 5 cm . Au pinceau étalez dessus le dernier œuf légèrement battu .

4. enfourner pour 10 minutes . Baissez la température à 160°C  puis laissez cuire encore 20 minutes . Eteignez le four et laissez les choux refroidir à l'intérieur , la porte entrouverte .

5. préparez la crème pâtissière à la noix de coco .

6. faites une petite ouverture dans le dessous de chacun des choux . Versez la crème dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 8 mm de diamètre . Remplissez les choux de crème en insérant l'embout dans le trou des choux .

7.  faites fondre le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur placé sur une casserole d'eau bouillante ( veillez à ce que l'eau n'atteigne pas le fond u saladier ) . Verser la noix de coco râpé  dans une assiette creuse . Trempez   les choux dans le chocolat fondu puis les passez dans la noix de coco  et laissez durcir sur une grille .

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