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2014-08-13T14:03:25+02:00

pâte à croissants

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 kg de pâte

préparation : 25 min

repos : 13 h 20

Ingrédients :

500 g de farine type 45

2 cuillerées à café de sel

30 g de sucre

10 g de levure de boulanger fraîche

150ml de lait tiède

180 ml d'eau tiède

450 g de beurre

Préparation :

1/ faire la pâte : délayer la levure dans le lait et l'eau . Ajouter le sucre et la moitié de la farine Ajouter le reste de farine mélanger au sel . Former une pâte et laisser reposer au réfrigérateur couvert d'un film alimentaire toute la nuit . Sortir la pâte du réfrigérateur 1 heure avant de commencer .

2 / taper le beurre : taper le beurre au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour lui donner une forme de carré de 12 cm de côté .

3/ étaler la pâte : étaler la pâte en un rectangle de 12X 40 cm . Poser le beurre sur une moitié de la pâte . Replier la seconde moitié de pâte sur le beurre et bien souder les bords . Tourner d'un quart de tour . Ré étaler replier et donner un quart de tour . Laisser reposer 20 minutes puis ré étaler de nouveau , replier et donner un quart de tour .Laisser reposer la pâte bien emballée dans du film alimentaire (pour qu'elle ne croûte pas ) 1 heure au réfrigérateur avant de l'utiliser .

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2014-08-13T09:04:23+02:00

ONEDATE

Publié par Agnes Deshayes

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2014-08-12T21:42:52+02:00

pâte à brioche

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 kg de pâte

préparation : 20 min

repos : 4 heures min

Ingrédients :

500 g de farine

1 cuillerée à soupe de sel

2 cuillerées à soupe de sucre

5 oeufs

25cl de lait tiède

15 g de levure de boulanger fraîche

250 g de beurre

Préparation :

1/ couper le beurre en petits morceaux . Mélanger la levure et le lait tiède .

2/ faire un puits avec la farine , le sel et le sucre .

3/ versez le mélange levure lait dans le puits et ajouter les oeufs .

4/ mélanger pour former une pâte . Ajouter le beurre petit à petit .

5/ pétrir pendant 8 minutes à la main ou 2-3 minutes au robot . Laissez reposer 2 heures couvert d'un film alimentaire .

6/ écraser la pâte ,la mettre dans un bol froid , couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 2 heure minimum ou toute la nuit .

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2014-08-12T17:38:18+02:00

La chaîne TV qui ressemble à Agnes Corinne : branchée et musicale

Publié par Agnes Deshayes

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2014-08-12T17:32:11+02:00

Si Agnes Corinne était un chien, elle serait un superbe chien de berger

Publié par Agnes Deshayes

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2014-08-12T17:30:06+02:00

Avec sa morpho en X, Agnes Corinne peut tout se permettre !

Publié par Agnes Deshayes

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2014-08-12T17:26:34+02:00

Agnes Corinne est jolie à 100% !

Publié par Agnes Deshayes

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2014-08-12T17:23:05+02:00

Agnes Corinne garderait un sms drôle

Publié par Agnes Deshayes

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2014-08-12T15:15:44+02:00

ONEDATE

Publié par Agnes Deshayes

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