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2025-03-25T21:31:06+01:00

Carrés de cheese-cake au marron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Image de recherche visuelle

Préparation : 30 min 

Cuisson : 45 min 

Repos : 30 min 

Réfrigération : 3H30

Pour  4 pers

 

Ingrédients :

250 g de spéculos 

100 g de beurre 

500 g de ricotta  , de brousse ou de Saint Môret 

2 œufs 

120 g de crème fraiche épaisse 

60 g de sucre en poudre 

80 g de crème de marrons Clément Faugier 

1 cuillère à café de vanille liquide 

 

Préparation :

1/ émietter les spéculos  à l'aide d'un mixeur  ou d'un rouleau à pâtisserie . il faut obtenir  des miettes assez fines mais pas de la poudre .

2/ faire fondre le beurre . . Le verser sur les miettes  de biscuit  et mélanger   pour obtenir une pâte granuleuse . Verser cette pâte dans le fond d'un moule à manqué recouvert d'une feuille de papier sulfurisé . Répartir  l'ensemble  de faon homogène  et faire légèrement  remonter les biscuits pendant 30 minutes .

3/ préchauffer le four à 180°C .

4/ mélanger la ricotta avec les œufs légèrement battus , la crème fraîche épaisse, le sucre , la crème de marrons et la vanille liquide . Quand le mélange est bien homogène , le verser sur le fond de pâte .

5/ enfourner le cheese-cake et le laisser cuire pendant 45 minutes , puis éteindre le four et laisser reposer le gâteau dedans   pendant encore une trentaine de minutes .

6/ réserver le cheese-cake pendant au moins trois heures au réfrigérateur avant de le couper  en petits carrés et de le servir .

 

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