Pour 20 calzon
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
kcal : 69
Ingrédients :
250 g de farine
Sel
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
125 de Gorgonzola
15 g de roquette
4 tomates séchées à l'huile
Poivre
1 cuillère à café d'huile d'olive
Préparation :
1/ tamiser la farine dans un saladier , faire une fontaine au centre et y verser du sel , l'huile , la levure et 165 ml d'eau tiède . Laisser reposer pendant 5 minutes , puis former une pâte en mêlant la farine et la levure et au autres ingrédients . Pétrir soigneusement la pâte à la main pendant une dizaine de minutes , jusqu'à ce qu'elle prenne un aspect lisse et brillant . couvrir et laisser lever au chaud .
2/ abaisser ensuite très finement la pâte ; y découper 40 ronds à l'emporte pièce . Déposer 20 rondelles de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée .
3/ émietter le fromage à la fourchette . Laver et essorer la roquette .Egoutter les tomates et les couper en dés . Puis préchauffer le four à 200°C , chaleur tournante 180°C .
4/ déposer sur 20 ronds de pâte 1 cuillère à café de Gorgonzola , 2 feuilles de roquette et quelques dès de tomates . Poivrez légèrement . Recouvrir avec les ronds de pâte restants , pincer les bords ensemble . Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention de chausson bien croustillants .Badigeonner d'huile d'olive et servir .