Pour 12 parts
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Kcal : 322
Ingrédients :
220 g d'abricots
250 g de sucre
150 g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Sel
50 g de pâte d'amandes crue
160 g de farine
1 cuillère à café bombé de levure chimique
100 g d'amandes effilées
Beurre
Farine
Préparation :
1/ laver , essuyer , dénoyauter et couper les abricots en morceaux . Porter à ébullition 100 ml d'eau avec 100 g de sucre y plonger les abricots et les laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux . préchauffer le four à 180°C , beurrer un moule à cake de 26 cm et le saupoudrer de farine .
2/ faire fondre le beurre dans une poêle ; au fouet , battre les oeufs , le restant de sucre , le sucre anillé et une pincée de sel pour obtenir un mélange mousseux . Hacher la pâte d'amandes crue et l'incorporer au mélange oeufs/sucre . Mélanger la farine et levure , l'ajouter aux oeufs puis verser le beurre liquide en remuant .
3/ retirer les abricots du sirop , les égoutter , les saupoudrer de farine et es incorporer à la pâte . Verser celle-ci dans le moule , égaliser , parsemer d'amandes effilées et faire cuire pendant 40 minutes .