23 Octobre 2019
Pour 4 pers
Préparation : 15 min
kcal : 220
Lipides : 11 g
Protéines : 1 g
Glucides : 17 g
Ingrédients :
6 pommes moyennes
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pointe de cannelle
125 g de farine type 45
, 100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g d'amandes en poudre
90 g de beurre
1 pincée de sel
Beurre ramolli
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Beurrer un moule à tarte . Laver , éponger et éplucher les pommes , puis les couper en quatre . Éliminer les coeurs et couper mes quartiers en tranches . Les placer dans un saladier et mélanger les pommes , le jus de citron et la cannelle.
2/ pour la pâte à crumble , placer dans un saladier la farine , le sucre , les amandes , le sucre vanillé , le beurre en petits morceaux et le sel . Travailler à la main pour obtenir un mélange grumeleux .
3/ disposer les tranches de pomme dans le moule . Recouvrir de la pâte à crumble . Enfourner le gâteau pendant 25 minutes à mi hauteur jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur dorée.