4 Octobre 2019
Pour 4 pers
Ingrédients :
115 g de beurre mou
200 g de sucre roux
3 cuillères à soupe de sucre
1 gros oeuf
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
220 g de farine
2 cuillère à café d'extrait de vanille
180 g de pépites de chocolat
Préparation :
1/ préchauffer le four à 140°C th 4-5 . Dans un grand récipient , mixer le beurre mou et les sucres au batteur électrique jusqu'à ce que le tout blanchisse . Ajouter l'oeuf , continuer de battre pendant 1 minute , puis incorporer la levure , le bicarbonate , le sel et la farine tamisée . Verser la vanille et les pépites de chocolat , remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène . Mettez la pâte pendant 15 minute's au réfrigérateur .
2/ recouvrez la plaque à pâtissserie de papier sulfurisé et déposé des petites boules de pâte assez espacées . Aplatissez les légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe .
3/ enfournez pour 20 minutes , puis laissez refroidir . Dégustez tiède ou froid .