Pour 6 pêrs
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
ingrédients :
6 oeufs
50 cl de lait
1 gousse de vanille
150 g de sucre
6 cuillères à café de caramel au beurre salé
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
caramel au goût
Préparation :
1/ séparer les blancs des jaunes d'oeufs .
2/ dans une casserole , porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille . retirer la gousse de vanille , éteindre le feu et réserver .
3/ battre els ajunes d'oeufs avec le sucre . Ajouter cette préparation au lait et bien mélanger .
4/ remettre à cuire àà feu moyen , sans porter à ébullition . Remuer sans intérruption .
5/ la crème doit légèrement épaissir et napper le dos nde la cuillère . Laissez refroidir . Réserver .
6/ monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre . Remplir 6 empreintes dans un moule en silicone avec les blancs en neige .
7/ verser une cuillère de xcaramel au centre de chaque empreinte , puis passer 30 secondes au four micro ondes .
8/ démouler les blancs d'oeufs en neige et placer chaque île dans un récipient creux . Verser la crème anglaiser de façon à ce que l'île flottante remonte et FLOTTE .
9/ parsemer d'amandes concassées et d'un peu de caramel et servir .