Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
4 Mars 2018
Pour 14 + 14 pièces
Préparation + Cuisson : 1 H
Réfrigération
Ingrédients :
150 g de beurre ramolli
165 g de sucre en poudre extra fin
1 oeuf
185 g de farine
25 g de cacao en poudre
80g de chocolat noir dessert
2 fils de réglisse de 30 cm de long 80 g
14 sticks salées 15 g
Chapeaux dau chocolat :
70 g de riz souflé
80 g de sucre glace
40 g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
80 g de' beurre fondu
Matériel :
1 emporte pièce de 7 cm de diamètre
1 triangle en carton de 5X5X5 cm
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement deux plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'uune pommade de couleur claire . Ajouter l'oeuf , mixez pour obtenir une pâte homogène . Incorporez la farine tamisée et le cacao , mélanger juste assez pour que la pâte se tienne . Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez trente minutes au réfrigérateur .
3/ abaissez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm . Découper 14 disuqes à l'aide de l'emporte pièce . Abaissez les chutes de pâte et découpez 14 triangles à l'aide du carton prédécoupé . Déposer le tout sur les plaques à pâtisserie . Remettez la pâte au réfrigérateur si elle devient trop molle . Avec un couteau , découpez des franges sur un côt" des triangles pour faire les poils du balai . Vous pouvez plier un peu de droite et de gauche . Enfourner 12 minutes . Les biscuits sont cuits lorsque vous pouvez les pousser délicatement sans les casser . Laissez refroidir .
4/ pendant ce temps , préparez les chapeaux au chocolat .
5/ retirer le papier sulfurisé placé sous les biscuits ronds . Faites fondre le chocolat ; appliquer en un peu à la base d'un cône et collez aussitôt au centre d'un bscuit de manière à créer un chapeau de sorcière . Laissez figer le chocolat . Nouer ensuite un lacet de réglisse autour de la base du chapeau .
6/ trempez une extrémité de chaque stick dans le chocolat fondu et collez la sur uhne pointe d'un biscuits en triangle de manière à former un balai ; faites de même avec les autres sticks . Laissez prendre trente minutes environ .
Chapeaux au chocolat :
Découper 7 carrées de 20 cm de côté dans du papier sulfurisé , puis couper les en diagonale pour obtenir 14 triangles . roulez ces apapier comme une poche à pâtissière pour obtenir des cônes . Mélanger le riz soufflé , le sucre glace tamisé , la noix de coco et le cacao dans un bol , ajouter le beurre et mélanger . Placer 2 cuillerées à soupe de pâte à l'intérieur de chaque cône . Tassez la pâte eu fond du cône avec le dos d'une cuillère , applatissez la base . Laissez raffermir trente minutes au réfrigérateur .
Conservation :
Les chapeaux de sorcière se conservent 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique . Les balais se conservent 4 jours à température ambiante dans une boîte hermétique .