27 Février 2018
Pour 15 pièces
préparation + Cuisson : 1 H 30
Réfrigération et Repos
Ingrédients :
300 g de farine
100 g de beurre coupé end és
150 g de cassonade
OU
vergeoise blonde
1 oeuf
2 cuillères à soupe de golden syrup ( rayon produits du monde )
2 cuillères à café d'extrait naturel de vanille
500 g de fondant blanc prêt à l'emploi
colorant alimentaire bleu et vert
Fécule de maïs pour saupodurer
ruban ou corde fine pour suspendre les biscuits
Matériel :
1 emporte pièce de 2 cm de diamètre 1 carré de carton rigide de
15 cm de côoté
Préparation :
1/ préchaauffer le four à 180°C . Graisser légèrement 4 plaques à pâtisserie et chemisez les de papier sulfurisé .
2/ verser la farine , le sucre et le beurre dans le bol d'un robot . Mixez jusqu'à une consistance sableuse . Ajouter l'oeuf , le golden syrup et la vanille ; mixez jusqu'à ce que la pâte se tienne . Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné . Quand elle est bien lisse , former un disque , enveloppez de film alimentaire et placez pendant trente minutes au réfrigérateur .
3/ tracez un triangle de 8x12x12 cm sur le carton avec un crayon ; découper le gabarit .
4/ abaissez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm . A laide du triangle en carton , découpez des triangles de pâte , abaissez les chutes de pâtes jusqu'à épuisement de la pâte ( si elle devient trop molle , placez la 10 minutes au réfrigérateur ) . Placer les triangles sur les plaques , mettez 5 minutes au réfrigérateur pour les raffermir la pâte . Faites 2 petits trous tant que les biscuits sont chauds et moelleux . Laissez refroidir sur les plaques .
5/ divisez le fondant en trois ,parts égales : recouvrez chhaque part de film alimentaire . Pétrissez de fécule de maïs . Abaissez au roleau sur 3 mm . Découpez le fondant en bandes de 1 cm de large , couverez de film alimentaire . Répéptez la même opération avec une autre part de fondant et du colorant vert . La troisiéme part reste blanche .
6/ badigeonnez avec un peu d'eau sur larrière des bandes fondante puis disposez les sur les biscuits . µPensez à reproduire les trois au bon emplacement . Découper le fondant sur les côt"s des biscuits . Découper des disques de fondant avec l'emporte pièce , badigeonnez d'un peu d'eau et collez sur les biscuits . Laissez sécher . Passer le ruban dans les trous puis faites un noeud pour les suspendre .
Conservation :
Ces biscuits se conservent 5 jours dans une boîte hermétique .