pour 12 pers
préparation : 30 min
séchage : 12 H
cuisson : 30 min
difficulté : facile
Ingrédients :
120 g de chocolat noir
3 gros blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre extra-fin
Ganache au chocolat noir :
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
50 g de sucre glace
180 ml de crème fraîche épaisse
60 g de chocolat noie
préparation :
1. préchauffer le four à 150°C th 5 . Tapissez deux grandes plaques de papier cuisson . Faites fondre le chocolat au bain-marie , dans un bol placé au dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante . Dans un saladier , monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique . Ajouter progressivement le sucre , sans cesser de battre . Les blancs d'œufs doivent devenir épais et brillants . Incorporez délicatement le chocolat de façon à obtenir un effet marbré . Avec une cuillère , former 25 meringues de taille égales sur les plaques .Enfournez pour 30 minutes de cuisson . Eteignez le four puis laissez sécher toute une nuit .
2. préparez la ganache . Mélanger le cacao , le sucre glace et 2 cuillères à soupe d'eau bouillante dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit homogène . Battez la crème jusqu'à ce quelle soit ferme . Incorporez la pâte à base de cacao .Assemblez les meringues deux par deux , avec une couche de ganache au milieu . Faites fondre le chocolat au bain-marie , puis transvasez le dans une poche à douille . Décorez les meringues avec chocolat .