Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2016-07-16T11:19:47+02:00

appareil à crème prises ou a flans sucrées

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 1 litre de lait

ingrédients :

1 litre de lait entier

6 œufs entiers

200 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

OU

1 litre de lait

4 œufs entiers

OU

4 jaunes d'œufs

150 à 200 g de sucre semoule

1 gousse de vanille

Caramel :

150 g de sucre semoule

5 cl d'eau

Préparation :

1 mettre le lait à bouillir dans une casserole .

2. ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et laissez infuser quelques minutes .

3. blanchir les œufs entiers avec le sucre dans un saladier .

4. éviter de laisser le sucre en contact avec les jaunes d'œufs sans avoir mélanger ai préalable .

5. verser progressivement le lait bouillant sur le mélange en remuant avec le fouet .

6. ne pas fouetter sinon il y a une formation de mousse .

7. passer immédiatement l'appareil au chinois .

8. écumer soigneusement à l'aide d'un écumoire .

9. s'il subsiste encore un peu de mousse , passer une feuille de papier absorbant à la surface de l'appareil .

10. utiliser immédiatement l'appareil à crème caramel .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog