19 Mai 2016
pour 6 à 8 pers
préparation 15 min
cuisson : 35 à 40 min
difficulté : facile
Ingrédients :
180 g de beurre salé
225 g de sucre glace
2 gros œufs
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
60 ml de lait
à minutes de cuisson , puis
1 cuillère à soupe de zeste râpé de citron vert bio
60 ml de jus de citron vert
50 g de sucre en poudre
150 g de sucre glace
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C th 6 .Beurrez et farinez un moule à charnières de 20 cm .Dans un saladier , battez le beurre et le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux . Ajouter les œufs un à un en continuant de battre entre chaque ajout . Incorporez progressivement en battant cette fois à vitesse mente , la farine la levure et le lait . Versez la préparation dans le moule en lissant sa surface . Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson , puis enfoncez une lame d'un couteau au centre du gâteau . s'il est cuit , elle ressortira propre .
2. préparez le glaçage au citron vert . Mélanger le zeste et le jus de citron vert avec le sucre en poudre dans un petit bol . Piquez la surface dugâteau à l'aide d'une brochette . Avec une cuillère , versez la moitié du sirop sur le gâteau et laissez refroidir . . Incorporez en fouettant le sucre glace au reste du sirop . Nappez le gâteau de ce mélange et laissez refroidir .