pour 36 pièces
préparation : 40 min
réfrigérateur : 4 H
Ingrédients :
800 g de cake aux fruits
180 g de chocolat noir fondu
125 ml de cognac
80 g de sucre glace
9 cerises confite 70 g coupées en quartiers
36 bâtonnets à sucette ou à esquimau
Glaçage royal :
240 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
1/ avec les mains émiettez le cake dans un grand récipient . Incorporez le chocolat , le cognac et le sucre glace tamisé Mouillez vos mains et formez les boules avec des cuillerées à soupe bombées de la préparation . Disposez les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé . Couvrez et placez au réfrigérateur .
2/ préparez le glaçage royal . Passez le sucre glace à travers un tamis fin . Battez le blanc d'œuf dans un bol , avec un batteur électrique puis sas cesser de battre , ajoutez le sucre glace 1 cuillerée à soupe à la fois . Incorporez le jus de citron avec une cuillère en bois .
3/ plonger les bâtonnets ç sucette dans le glaçage royal , puis enfoncez les dans les boules de gâteau , à peu près jusqu'au centre .
4/ enrobez les sucettes de glaçage royal , ajoutez 1 morceau de cerise confite sur chacune et laissez prendre à température ambiante .Saupoudrez d'un peu de sucre glace tmaisé .