pour 2 pers
préparation : 10 min
cuisson : 30 min
Ingrédients :
4 petites pommes en cubes
4 cuillères à café de jus de citron
4 cuillères à soupe de sucre brun
2 pincée de cinq épices
4 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre en dés
préparation :
1/ préchauffez le four à 200°C . Beurrez légèrement un rand ramequins .
2/ mélangez dans un saladier les cubes de pommes , le jus de citron , la moitié du sucre brun et la moitié du cinq épices .
3/ dans un autre saladier , malaxez le reste des épices avec la farine et le beurre pour obtenir la texture d'une chapelure . Ajoutez le reste du sucre et mélangez bien .
4/ répartissez les pommes dans le fond du ramequin et saupoudrez le crumble , dessus . Faites curie 30 minutes au four , jusqu'à ce que le dessus commence à dorer .
6/ dégustez le crumble chaud avec de la crème fraîche ou une crème glacée à la vanille .