7 Novembre 2015
pour 28 pièces
préparation : 30 min
cuisson : 10 min
Ingrédients :
1 blanc d'oeuf
150 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes
125 g d'amandes en poudre
70 g d'amandes effilées légèrement grillées et concassées
50 g de chocolat noir en morceaux
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement deux plaques allant au four .
2/ montez le blanc d'œuf en neige au batteur électrique en incorporant le sucre cuillerée par cuillerée . Ajoutez enfin l'extrait d'amande , les amandes en poudre et les amandes en poudre et les amandes concassées .
3/ avec cette préparation formez sur les plaques de cuisson : 28 petites bûchettes de 6 cm de long . Faites les cuire 8 minutes au four puis laissez les refroidir .
4/ faites fondre le chocolat noir dans dans une casserole . Décorez les bûchette de chocolat fondu , en vous aidant d'une poche à douille .