Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

biscuits à la menthe et au chocolat

pour pièces

préparation : 35 min

réfrigération : 30 min

cuisson : 10 min

température : 180°C

Ingrédients :

60 g de beurre ramolli

55 g de sucre en poudre

1 œuf

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

150 g de farine ordinaire

2 cuillères à soupe de cacao en poudre

2 cuillères à café de cacao en poudre

2 cuillère à café de lait

48 chocolat fourrés à la menthe

185 g de chocolat noir fondu

Préparation :

1/ battez le beurre , le sucre , l'œuf et l'extrait de vanille dans un petit saladier avec un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange soit homogène . Incorporez la farine et le cacao tamisé et assez de lait pour obtenir une pâte ferme . Couvrez la pâte et placez la pour trente minutes au réfrigérateur .

2/ préchauffez le four à 180°C . Chemisez des plaques de cuisson de papier sulfurisé .

3/ abaissez la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé à 5 mm d'épaisseur . Découper y des disques de 3.5 cm de diamètre Dépose les sur les plaques à environ 2.5 cm de distance .

4/ faites cuire environ 10 minutes . Placez immédiatement un chocolat fourré à la menthe sur chaque biscuit et appuyez légèrement . Laissez refroidir les biscuits sur les plaques .

5/ placez les biscuits sur une grille au dessus d'une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé . Arrosez de chocolat , puis laissez prendre à température ambiante .

TRH

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article