pour pièces
préparation : 35 min
réfrigération : 30 min
cuisson : 10 min
température : 180°C
Ingrédients :
60 g de beurre ramolli
55 g de sucre en poudre
1 œuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
150 g de farine ordinaire
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
2 cuillères à café de cacao en poudre
2 cuillère à café de lait
48 chocolat fourrés à la menthe
185 g de chocolat noir fondu
Préparation :
1/ battez le beurre , le sucre , l'œuf et l'extrait de vanille dans un petit saladier avec un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange soit homogène . Incorporez la farine et le cacao tamisé et assez de lait pour obtenir une pâte ferme . Couvrez la pâte et placez la pour trente minutes au réfrigérateur .
2/ préchauffez le four à 180°C . Chemisez des plaques de cuisson de papier sulfurisé .
3/ abaissez la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé à 5 mm d'épaisseur . Découper y des disques de 3.5 cm de diamètre Dépose les sur les plaques à environ 2.5 cm de distance .
4/ faites cuire environ 10 minutes . Placez immédiatement un chocolat fourré à la menthe sur chaque biscuit et appuyez légèrement . Laissez refroidir les biscuits sur les plaques .
5/ placez les biscuits sur une grille au dessus d'une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé . Arrosez de chocolat , puis laissez prendre à température ambiante .
TRH