22 Juin 2015
pour 8 crêpes
préparation : 15 min
repos : 30 min
cuisson : 25 min
difficulté : très facile
coût : bon marché
ingrédients :
125 g de farine de châtaigne
2 oeufs
25 cl de lait
20 g de beurre fondu
20 g de beurre pour la cuisson
1 pincée de sel
pour la garniture :
1 orange
4 bananes
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de lait
250 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe d'amandes effilées
préparation :
1/ préparez la pâte à crêpes en remplaçant la farine de blé par la farine de châtaigne . Après les trente minutes de repos , faites 8 crêpes . Maintenez les au chaud en plaçant l'assiette recouverte de papier d'aluminium sur une casserole d'eau à ébullition .
2/ pressez l'orange . Ôtez la peau des bananes et coupez les en fines rondelles :versez dans un saladier . Saupoudrez de cannelle et arrosez de jus d'orange . Laissez mariner au froid 10 minutes .
3/ mettez le lait à chauffer dans une casserole . Aux premiers signes d'ébullition , ôtez la casserole du feu et ajoutez le chocolat cassez en petits morceaux . Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse . Versez les amandes dans une poêle antiadhésive . Mettez sur le feu et retirez les dès qu'elles commencent à dorer . Versez sur une assiette pour arrêter la cuisson .
4/ égoutter les rondelles de bananes et répartissez les au milieu de vos crêpes . Arrosez les de sauce au chocolat encore chaude , saupoudrez d'amandes grillées , puis rabattez les bords vers le milieu.