Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

pannequets de banane au choocolat

pour 8 crêpes

préparation : 15 min

repos : 30 min

cuisson : 25 min

difficulté : très facile

coût : bon marché

ingrédients :

125 g de farine de châtaigne

2 oeufs

25 cl de lait

20 g de beurre fondu

20 g de beurre pour la cuisson

1 pincée de sel

pour la garniture :

1 orange

4 bananes

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

25 cl de lait

250 g de chocolat noir

4 cuillères à soupe d'amandes effilées

préparation :

1/ préparez la pâte à crêpes en remplaçant la farine de blé par la farine de châtaigne . Après les trente minutes de repos , faites 8 crêpes . Maintenez les au chaud en plaçant l'assiette recouverte de papier d'aluminium sur une casserole d'eau à ébullition .

2/ pressez l'orange . Ôtez la peau des bananes et coupez les en fines rondelles :versez dans un saladier . Saupoudrez de cannelle et arrosez de jus d'orange . Laissez mariner au froid 10 minutes .

3/ mettez le lait à chauffer dans une casserole . Aux premiers signes d'ébullition , ôtez la casserole du feu et ajoutez le chocolat cassez en petits morceaux . Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse . Versez les amandes dans une poêle antiadhésive . Mettez sur le feu et retirez les dès qu'elles commencent à dorer . Versez sur une assiette pour arrêter la cuisson .

4/ égoutter les rondelles de bananes et répartissez les au milieu de vos crêpes . Arrosez les de sauce au chocolat encore chaude , saupoudrez d'amandes grillées , puis rabattez les bords vers le milieu.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article