23 Juin 2015
pour 6 pers
préparation : 5 min
cuisson 10 min
difficulté : facile
coût : raisonnable
ingrédients :
12 petites crêpes sucrées
25 cl de jus d'orange pressée
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
préparation :
1/ préparez la pâte à crêpes . Faites cuire les crêpes et gardez les au chaud .
2/ dans une grande poêle ; mettez le sucre et faites un caramel blond ( s'il commence à trop brunir , versez un peu de jus d'orange pour arrêter la cuisson ) . Quand le caramel à une belle couleur blonde , versez doucement et de loin le jus d'orange . Laissez bouillir pendant 1 minutes .
3/ pliez les crêpes en quatre et mettez les das la poêle . Laissez les s'imbibez pendant 2 ou 3 minutes en les arrosant avec le jus d'orange caramélisé .
4/ faites chauffer dans une petite casserole le rhum . Versez le sur les crêpes et faites flamber . saupoudrez alors de sucre glace